学校主页 收藏本站
WELCOME
当前位置: 首页>>基本概况>>历史沿革>>正文
历史沿革

学报发展历程之五:快速发展时期(1998~2008)

2020年04月15日 16:30  点击:[]

1.机构人员变动 1999年组成第六届沈农学报编委会,主任委员刘长江,副主任委员钟文田、张玉龙、陈光华,委员于洪飞、王娟、王学英、王秋兵、王振东、李天来、张立军、刘明国、李宝筏、张树林、李新华、陈捷、沈秀瑛、杜绍凡、何俊仕、孟绍春、陈温福、吴禄平、韩晓日、蔡贤茹;主编张玉龙,副主编沈秀英、李宝筏、王娟,责任编辑王娟、于洪飞。2004年,组成第七届沈农学报编辑委员会,主任委员张玉龙,副主任委员李天来,委员王娟、王琦、王学英、王秋兵、王铁良、王伯伦、刘明国、吕杰、朴在林、张立军、李作轩、李秉超、李新华、陈温福、何俊仕、胡建民、傅俊范、曹敏建、韩晓日、惠素荣、赛树奇;主编李天来,副主编王娟、李成华、王学英,责任编辑王娟、于洪飞,英文编辑汪景宽、黄瑞冬。

2.期刊影响力概况 1998年沈农学报进入中国农业类核心期刊。这期间北京大学图书馆强化中文学术期刊的评估,相继于1992年、1996年和2000年出版《中文核心期刊要目总览》,进入北京大学图书馆核心期刊要目总览一直是当时沈农学报的发展目标。功夫不负有心人,2004年《沈阳农业大学学报》进入2004年版中文核心期刊,综合性农业科学类核心期刊排名第27 位;2008年进入中文核心期刊,综合性农业科学类核心期刊排名第20位。这为沈农学报今后的稳定发展奠定了一个良好的基础。

3.编辑体例变化1998年沈农学报编辑规范增加收稿日期、基金项目和第一作者简介,图表增加英文说明。1999年增加文献标识码、文章编号的期刊标识项。这个时期沈农学报发展有两个标志性变化:一是在学校领导及相关部门的大力支持下,以高等农业教育研究室停刊的内部期刊《教育研究通讯》为基础,按照新闻出版部门的基本要求,于洪飞起草、撰写和完成社会科学版学报创刊文件,经农业部办公厅和辽宁省新闻出版局积极协办,1998年国家新闻出版总署下发新出期[1998847 ]文件,批准沈阳农业大学创办社会科学版学报。19993 月《沈阳农业大学学报(社会科学版)》公开出版发行。沈阳农业大学终于有了社会科学成果的学术出版窗口。二是沈农学报及其社会科学版学报分别于1999年、2007年由季刊变为双月刊,从16 开本调整为A4 开本,铜版纸印刷,每期学报页码调整为八个印张,共128 页。

关闭