学校主页 收藏本站
WELCOME
当前位置: 首页>>基本概况>>历史沿革>>正文
历史沿革

学报发展历程之六:扎实发展时期(2009~2016)

2020年04月15日 16:40  点击:[]

1.机构人员变动  2010年组成第八届沈农学报编委会,主任委员张玉龙,副主任委员李天来,委员王娟、王学英、王铁良、边连全、丛斌、刘明国、吕杰、朴在林、任文涛、汪景宽、张立军、张志宏、李成华、李秉超、李新华、冯辉、何俊仕、孟宪军、陈温福、胡建民、韩晓日、惠素荣、赛树奇。主编李天来,副主编王娟、李成华、王学英,编辑部主任王娟,责任编辑王娟、于洪飞、亓国、马迎杰,英文编辑汪景宽、黄瑞冬。2015年组成第九届沈农学报编委会,主任委员刘广林,副主任委员李天来,委员于志国、王铁良、亓国、冯玉龙、白龙、吕杰、纪明山、纪建伟、刘鸣达、刘庆玉、刘利民、汪景宽、张文忠、张勇、迟道才、孟宪军、周永斌、岳喜庆、陈温福、宫元娟、胡建民、段玉玺、徐正进、傅俊范、郭维东、郭修武、韩晓日、谢甫绨、赛树奇。主编李天来,执行主编赛树奇,副主编迟道才、岳喜庆、亓国,责任编辑亓国、马迎杰、李薇,英文编辑汪景宽、黄瑞冬。

2.期刊影响力概况  沈农学报连续进入2012年版和2015年版北京大学《中文核心期刊要目总览》,20112016年沈农学报连续获得中国科技论文在线优秀期刊二等奖,进入中国科学引文数据库来源期刊(2015~2016)、连续成为CSCD 中国科技核心期刊和RCCSE 中国学术核心期刊,2015年获得中国高等学校科技期刊研究会、教育部特色科技期刊,2016年被评为辽宁省高等院校优秀期刊,连续被评为辽宁省一级期刊。沈农学报先后被美国CA 化学文摘(2014)、英国CAB 农业与生命科学研究中心、日本JST 日本科学技术振兴机构数据库(2013)、俄罗斯Pж(AJ)文摘杂志(2014)等数据库收录。

3.编辑体例变化  为了提高期刊的印装质量,2005年沈农学报重新设计封面,印刷单位由沈阳农业大学印刷厂转为沈阳中科印刷有限责任公司,内文纸张全部采用70 克铜版纸,封面采用257 克铜版纸。为提高沈农学报编辑出版现代化,2009年沈农学报购买勤云在线远程稿件处理系统,完成编辑管理数字化、现代化和网络化。2013年沈农学报为扩大期刊的国际化影响力,适应互联网数据传播的唯一性和准确性,开始标记DOI,保证沈农学报刊发的论文在网络环境下对数字化对象的准确提取。2015年沈农学报在论文首页标注参考文献著录项和编辑在线服务平台网址。20167 月,为进一步提高沈农学报的数字化水平,沈农学报腾云期刊协同采编发系统V7.0”在中国知网平台上线运行,使沈农学报编辑出版数字化、网络化和国际化水平又提升一大步。

关闭