当前位置: 首页>>编辑园地>>编辑风采>>正文
编辑风采

于长志

2020年04月07日 15:20  点击:[]

于长志,男,1964年出生,中共党员,副研究员,学术研究中心主任,《高等农业教育》编辑。1988年毕业于东北师范大学教育系学校教育专业,同年7月到沈阳农业大学工作至今。研究方向:高等教育学,教育经济与管理。主讲硕士研究生课程:高等教育学、高等教育心理学;主讲辽宁省高等学校新教师岗前培养课程:高等教育学。

主持、参与主持或参加研究的课题有:“院校研究视域下农科硕士研究生教育质量实证分析” (辽宁省教育厅)“21世纪初我国人力结构与教育结构研究”(国家“九五”哲学和社会科学重大课题)、“21世纪初农业本科人才综合素质和培养模式研究”(教育部“九五”教育规划重点课题)、“21世纪农业领导干部培训体系研究”(中华农业科教基金项目)、 “农林科本科人才素质教育与创新能力培养的研究与实践”(教育部新世纪高等教育教学改革工程项目课题)、辽宁省高等教育学会“十二五”高等教育科研课题“现行管理体制下农业行业主管部门对农业高校人才培养的影响研究”10余项。

主编、副主编或参编《农业院校本科人才素质教育新论》《21世纪中国农业人力结构与教育结构体系研究》《21世纪农业领导干部培训体系研究》《高等农业成人教育的理论与实践《辽宁农业高校现代农业人才教养改革与实践研究》《区域高等教育的规模控制与结构优化》等著作10余部。

主持完成辽宁省 “十五” 中期教育科学规划课题“高等农业院校本科人才素质教育新探索” ,获辽宁省“十五”教育科学优秀成果二等奖,参加教育部“新世纪高等教育教学改革工程”项目“农林科本科人才素质教育与创新能力培养的研究与实践”,获辽宁省教学成果一等奖(第三完成人)、参加辽宁省“九五”教育科学规划课题“跨世纪高等农业本科人才综合素质培养模式与途径研究”获辽宁省教学成果二等奖(第四完成人)