学校主页 收藏本站
WELCOME
当前位置: 首页>>要闻>>正文
要闻

出版部研究生工作有序推进

2020年05月10日 17:07 刘彦伯 点击:[]

新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了师生的工作生活节奏。为坚决打赢疫情防控阻击战,出版部按照《辽宁省教育厅关于推迟大中小学校、幼儿园开学的通知》《辽宁省教育厅关于加强近期校园管理工作的通知》文件精神,依据学校党委和研究生工作部整体工作部署,多措并举,全力确保2020年研究生相关工作高效、有序推进。

首先,思想上积极引领,精准指导。相关教师自寒假以来一直与学生保持着线上与线下双向良好沟通,无论是党团活动、学术研究、就业信息抑或是日常琐事等,都能够做到时刻关注并掌握学生动态,紧密结合学生自身特点给予精准的指导,将工作不断落实落细落小。

其次,线上教学如火如荼。尽管延迟开学,但停课不停教、停课不停学,网上教学顺势来袭,相关授课教师根据教育经济与管理专业特点,不断完善硬件设施、熟悉教学平台、丰富教学内容、增加互动交流,新的教学形式促使教学相长,两个多月的教学实践,学生普遍反响良好。

再次,招生与毕业工作有序推进,研究生复试与毕业答辩等环节的工作将采取远程网上进行,确保师生安全健康,并对未来学生复学工作做好充分准备。

 

关闭