出版部党支部扎实开展廉政教育系列活动

2020年12月08日 14:39  点击:[]

为深入落实学校全面从严治党工作会议精神,全面推进廉政教育工作,大力营造清正廉洁的良好育人环境,不断增强党员干部和师生的廉洁意识,出版部党支部制定《2020年廉政教育系列活动实施方案》,采取多种形式开展学习教育,扎实推进廉政文化建设。

一是集中开展政治学习,组织师生学习《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》《在全国“两会”上的重要讲话精神》《中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话》《在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神》等重要讲话,组织开展《“十四五”背景下的“三农”思考》专题学习讲座,引导师生知农爱农,立强农兴农之志。二是增强廉洁意识,节假日利用微信平台发送廉政信息,并在办公场所显要处张贴廉政倡议书,促进廉政意识真正入脑入心,筑牢防线。三是开展常态化警示教育,组织师生集中学习相关廉政教育文件、观看警示教育片。结合学习习近平总书记关于要求厉行节约、反对浪费的批示精神,组织全体师生观看《狠刹浪费之风》警示教育片;组织观看意识形态警示教育片《总开关》。四是积极参加学校赛展廉洁文化作品比赛,书法、文章、摄影、漫画等作品形式多样。积极推动廉政文化进岗位,使职工的思想境界、文化素养和道德情操得到提升。