学校主页 收藏本站
WELCOME
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
学科建设

教育经济与管理学科2020年硕士研究生复试工作顺利进行

2020年05月24日 07:11 刘彦伯 点击:[]

为统筹做好疫情防控和研究生复试工作,全面落实《关于做好辽宁省2020年硕士研究生复试工作的通知》(教招考委字[2020]4号)及《沈阳农业大学2020年硕士研究生招生复试录取办法》(沈农大[2020]16号)的相关工作部署,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,我单位教育经济与管理学科2020年硕士研究生复试工作于522日顺利开启,复试全程采用网路远程方式进行,以确保考生安全,巩固疫情防控成果。

复试工作坚持“按需招生、德智体美劳全面衡量、择优录取”的原则,结合教育经济与管理专业学科特点,从外语听说能力、专业知识、专业技能及应用、综合素质四方面全方位考查学生的综合能力。网络远程复试是针对疫情防控所做出的一种积极且全新的尝试,自身更具复杂性。单位成立研究生招生复试工作领导小组和研究生招生复试专家组,积极组织复试教师进行相关培训,先后制定《沈阳农业大学高等教育研究所2020年硕士研究生招生复试实施细则》、网络远程复试平台操作说明、常见技术问题处置方案等,为考生进行一对一在线指导,确保考核每一环节规范有序。复试现场考生通过大屏幕投影与复试考官进行交流,考生端自设正面和侧后方双机位,复试全程进行实时录音录像,做到政策透明、规则科学、程序公正、结果公开、监督机制健全,维护考生合法权益。在充分发挥复试考核筛选功能的基础上,切实选拔出创新能力强、专业素养好和综合素质优良的人才,确保研究生录取质量。

 

关闭