学校主页 收藏本站
WELCOME
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
学科建设

出版部(高教研究所)刘彦伯获校“2019年就业工作先进个人”荣誉称号

2020年06月28日 12:06  点击:[]

624日,学校在世纪会堂召开毕业生就业工作会议。会议对2019年就业工作先进集体和先进个人进行了表彰。出版部(高教研究所)刘彦伯获评就业工作先进个人。

近年来,出版部(高教研究所)始终坚持就业工作“一把手”工程,认真贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示,全面落实全省毕业生就业工作会议精神,按照学校的具体要求,把“稳就业”放在突出位置。建立健全就业指导服务体系和工作保障机制,积极引导学生树立积极的正确的就业观和成才观,2019年毕业生就业率为100%,毕业生竞争力和社会认可度受到用人单位广泛赞誉。

刘彦伯是出版部(高教研究所)的一名青年编辑,多年来在承担编辑任务的同时,兼任着研究生班主任和辅导员,她时刻不忘初心,以强烈的政治意识、责任意识和服务意识,圆满完成学生管理各项任务,尤其是研究生就业方面,她大胆创新、多措并举、真抓实干,连年创造优异的就业成绩尤其今年以来,受新冠肺炎疫情影响,线上教学与管理任务尤为繁重。她思想上积极引领,精准指导,一直与学生保持着线上实时沟通交流,无论是党团活动、学术研究、就业信息、毕业答辩,抑或是日常琐事等,都能够做到时刻关注并掌握学生动态,紧密结合学生自身特点给予精准的指导,将工作不断落实落细落小。辛勤的努力取得了丰厚的成果,一名党员研究生荣获辽宁省优秀毕业生荣誉称号,疫情期间两位研究生为武汉捐款以表爱心与支持,线上签约、远程复试,也促进着教学相长,优质就业。截至目前,2020届毕业生就业率也已达到100%,受到学校的肯定。

今后,出版部(高教研究所)将坚持主动作为,破解矛盾,把研究生就业工作作为重要的政治任务,抓准抓稳、落细落实,进一步完善就业服务体系建设,帮助学生树立正确的就业观,提升就业能力,为提高研究生就业质量而不懈努力。



 

关闭